Jamón de bellota 100 % ibérico 7,5-8 K (etiqueta negra)

359,00 

Jamón de bellota 100 % ibérico. Peso 7,5-8 Kg

Este jamón de Bellota 100% Ibérico, , lleno en matices provenientes de cerdos 100% Ibéricos.

Presentación: envasado con papel termoaislante, malla de algodón y caja de cartón

Descripción

El jamón ibérico de bellota es aquel que procede de los cerdos ibéricos que se han alimentado con una dieta basada en bellotas naturales, que buscan ellos mismos en las dehesas. Esto se produce durante la etapa de engorde. El hecho de que hayan sido criados en libertad potencia su musculatura, ya que hacen más ejercicio. Por otra parte, al haberse alimentado con bellotas naturales, esto influye de manera notable en la calidad y sabor de su carne.

La norma del cerdo ibérico indica que los cerdos deben estar un mínimo de 60 días alimentándose de forma natural a partir de bellotas y otros alimentos que encuentran en las dehesas durante la etapa de la montanera. Si no han estado durante ese tiempo alimentándose en estas condiciones, no son jamones de bellota.

  • Sabor original, textura suave y alto valor nutricional
  • Bajo hidratos de carbono
  • Bajo azúcares
  • Alto contenido en proteínas
  • Sin aditivos, sin nitritos
  • Curación en secaderos naturales (36-48 meses)
  • Peso 7-7,5 Kg

Denominación de Origen del Jamón: Guijuelo, Huelva, Pedroches, Extremadura.

Conservación y modo de empleo: Conservar en lugar fresco y seco, alejado del foco de la luz del sol. Para disfrutar de todo el sabor y características del producto, una vez comenzado el corte, le recomendamos cubrir con finas láminas de grasa para retrasar el proceso de oxidación. Si no se vuelve a cortar en un prolongado período de tiempo, aconsejamos cubrirlo con papel film.